[饮食保健]冬季急需3种助瘦维生素
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

[饮食保健]冬季急需3种助瘦维生素

2015-11-27 20:05:10热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:饮食保健 健康养生 [饮食保健]冬季急需3种助瘦维生素 

冬天身体脂肪合成速度加快,分解代谢能力减慢。脂肪偷偷囤积在大衣中,肉眼看不准,但体重却不断疯长!或许你需要紧急的瘦身行动,有3种助瘦维生素能解决你冬天一吃就胖的问题,小编向你推荐富含各类助瘦维生素的食物,让你不再胖在冬季。
维生素C——改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢
冬季减肥,及时补充维生素C是成功的关键哦!维生素C可以合成肉碱并刺激甲肾上腺素,肉碱能够促进脂肪的新陈代谢,加速脂肪和类脂的分解和燃烧,而肾上腺素能够调节心情,抑制大脑的食欲。新鲜蔬菜与水果中含有的维生素C非常丰富,而在冬季我们也可以挑选一些当季的蔬果进行维C的补充。
推荐摄入量:18岁以上成年人摄入量为100毫克/天,中晚期孕妇及哺乳期妇女应摄入130毫克/天。
1、番石榴
热量:68大卡/100g
维生素C含量:228.3mg/100g
谁会料到,一个番石榴的的维生素C含量居然是橘子的8倍!且比起苹果,番石榴所含有的脂肪少38%,卡路里少42%。番石榴含有丰富的抗氧化物质及果蔬纤维,抗氧化因子具有很强的促进新陈代谢作用,它能够清除血液中的自由基,减少胆固醇的含量。番石榴还能消积、除湿止泻,防治高血压、糖尿病,对于肥胖症及肠胃不佳的患者,是最为理想之食用水果。需要注意的是,患有便秘或内有火气的人群不宜食用番石榴哦。
2、西兰花
热量:33大卡/100g
维生素C含量:51mg/100g
西兰花属于高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量,对控制体重有一定作用。粗纤维还能够润肠通便,帮助排清宿便,让小腹变得平坦。除此以外,西兰花的抗癌防癌功能是全世界公认的!
3、橘子
热量:43大卡/100g
维生素C含量:35mg/100g
橘子富含维生素C,可以使人体在运动过后迅速进入新陈代谢状态,燃烧脂肪。橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再加上含有降低人体脂肪的食物纤维以及容易产生饱足感,起到减肥功效。而橘子内侧薄皮含有膳食纤维及果胶,可以促进通便和降低胆固醇。但橘子不宜大量食用。
4、苦瓜
热量:19大卡/100克
维生素C含量:56mg/100g
苦瓜热量低,含有丰富的维生素C及膳食纤维,具有促进新陈代谢的功效,降低体内的血脂和胆固醇含量。此外,苦瓜还具有强大的排毒功效,可以加快消脂速度,利尿降火,消除身体水肿,让身材更加紧致。利用开水稍过一下能减少苦瓜的苦味,而脾胃虚寒的人要注意不宜过量食用苦瓜。
5、红薯
热量:99大卡/100克
维生素C含量:26mg/100g
薯类食品富含的淀粉对维生素C有保护作用,在烹制过程中大大减少了维生素C的损失,在熟制的蔬菜中,红薯是属于高维生素含量的食物!它含有水溶性膳食纤维,对肠道蠕动起良好的刺激作用,并能促进排泄畅通。而纤维结构在肠道中无法被吸收,有效起到瘦身效果。
如果在春夏秋季,还可以选择食用樱桃、酸枣、猕猴桃等水果,这些都是含维生素C很高的食物。
维生素B1——帮助消化
维生素B1是人体能量代谢,特别是糖代谢所必需的,它能保证每天摄入的主食(淀粉)及糖类在人体内转化为能量而被利用。故人体对硫胺的需要量通常与摄取的热量有关,当人体的能量主要来源于糖类时,维生素B1的需要量最大。此外,维生素B1能够促进成长,,改善人体的精神状况,维持神经组织、肌肉、心脏活动的正常。VB1含量丰富的食物有粮谷类、豆类、干果、酵母、硬壳果类,尤其在粮谷类的表皮部分含量更高,故碾磨精度不宜过度。缺乏维生素B1会患上脚气病,同时糖代谢发生障碍,由糖代谢所供应的能量减少,可引起神经、循环等一系列临床症状。
维生素B1在人体的摄入量,成人建议每日摄取1.0~1.5mg,而妊娠、哺乳期每天摄取1.5~1.6mg。
1、粗粮
热量:46大卡/100g
粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。与粗粮相比,精白米和精白面在粮食加工过程中损失了一部分营养成分,最严重的当属维生素B1及无机盐的损失。粗粮的加工简单,保存了许多细粮中没有的营养成分。从营养成分上看,粗粮蛋白质含量相对偏少,淀粉、纤维素、无机盐,以及B族维生素含量丰富。
2、西红柿
热量:19大卡/100g
西红柿含有对心血管具有保护作用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病的发作。
番茄红素具有独特的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。此外,西红柿还具有抗衰老作用,防治动脉硬化、高血压和冠心病。急性肠炎、菌痢及溃疡活动期病人不宜食用西红柿。
3、猪瘦肉
热量:143大卡/100g
很多爱美人士因为减肥不愿意吃肉,既然这样,小编只好推荐大家吃猪瘦肉了!肉类食品中含有人体需要的各种营养成分,适当的食用肉类不但可以补充维生素B1,更可以起到补虚强身,滋阴润燥、丰肌泽肤的作用。凡病后体弱、产后血虚、面黄赢瘦的美眉们,皆可使用猪瘦肉作营养滋补品。相对于坚果类,猪瘦肉的热量较少,也不容易长胖!是较好的维生素B1食物来源。
4、杏仁
热量:562大卡/100g
别看杏仁热量大,但杏仁等坚果类中含有丰富的维生素B1,减肥期间不能过多食用杏仁,但也需要少量摄入来补充营养素!杏仁有丰富的黄酮类和多酚类成分,这种成分不但能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险。此外,杏仁还有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。甜杏仁和日常吃的干果大杏仁偏于滋润,有一定的补肺作用。但是瘦身人士可不能贪食太多哦!

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11