黑色幽默:别笑,我是高考零分作文·第2季
广告位 ID:14 更多92game源码下载www.dede168.com

黑色幽默:别笑,我是高考零分作文·第2季

2016-02-20 12:13:12热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

话题:别笑 我是高考零分作文 我是高考零分作文 高考作文 材料作文 黑色幽默:别笑 我是高考零分作文·第2季 

黑色幽默:别笑,我是高考零分作文·第2季
代序 为什么又搞零分作文

第1节:代序 为什么又搞零分作文

  别笑,我是高考零分作文2

  代 序

  为什么又搞零分作文

  --主编安坤做客《大头有约》摘录

  大头:《别笑,我是高考零分作文》第1季卖了30万册,你现在是不是已经很火了?

  安坤:都能上《大头有约》了,您说火没火?

  大头:呵呵。听说现在你在弄《零分作文》2?

  安坤:零分作文都是作者们写的,我就是那个"2"。

  大头:哈哈,为什么要弄第二本?

  安坤:弄完了第一本之后,我原来用的"三手"的惠普笔记本,就换成"二手"IBM了。我现在还想换个全新的用用。

  大头:不过我听说你书里收的"零分作文"有些不是真正出自考场上。

  安坤:多数是假的。

  大头:为什么不弄真的?

  安坤:你会买一摞白卷回家看吗?

  大头:呃……也就是说,你这些"山寨版"的"零分作文",比真的零分作文好?

  安坤:很多东西人们都喜欢假的,假胸、假鼻子、假下巴……但我相信你的都是真的。

  大头:汗……那些作者为什么要炮制"零分作文"?

  安坤:那一刻,鲁迅、韩寒、韩乔生、张铁生……灵魂附体。

  大头:你的零分作文是按什么标准来挑选的?

  安坤:跟对女主持人的要求一样。

  大头:怎么讲?

  安坤:除了有内涵,更重要的是--好看!

  大头:你就不怕学生们会受到"山寨版"的"零分作文",而去模仿?

  安坤:第一,这本书从来都不是教学辅导书;第二,中国的学生都智力正常,虽然总被人低估;第三,起哄的从来自己不打架,就在旁边看热闹;第四,这书的读者除了学生,更多的是上班族、成年人。

  大头:上班族为什么要看这些作文,他们是一种什么心态?

  安坤:跟下馆子、买衣服一样,是享受,是休闲,是消费。而不是受教育。

  大头:享受什么呢?

  安坤:思维的出轨,就像私奔和偷情的感觉,很刺激--以前这样想事情不对,但现在被允许了。

  大头:《零分作文》会长久地做下去吗?

  安坤:以前在作文里说过多少假话,现在就得再说多少真话抵回来。我们会一季一季地做下去,直到学生在作文里都说真话了,大人们也都说真话了,我们再转行,做一系列《假话作文》。

媒体推荐

第2节:媒体推荐(1)

  媒体推荐

  最不可思议 最神奇 最疯狂 最值得收藏的畅销书

  《别笑,我是高考零分作文1》已销超过32万册!

  《别笑,我是高考零分作文·第1季》已销售超过32万册,被读者和媒体称为"最不可思议、最神奇、最疯狂、最值得收藏的畅销书",创造书业奇迹,成为2009年最富创意、最成功的经典图书策划案例。着名出版人王成国先生凭借"零分作文"策划,荣获"2009年度中国最佳图书策划奖"、"2009·出版业图书创意大奖"、"2009中国十佳出版人"等多项年度权威评选大奖。而《别笑,我是高考零分作文》全国疯狂热卖的现象更是被选入"2009年中国语文教育十大事件"。

  央视、北京卫视、安徽卫视等23家电视台,《北京文学》、《新华日报》、《南方日报》、《解放日报》、《京华时报》等100多家主流报刊推荐报道!

  "恶讽侯'影帝'侯'药'华,冷嘲含泪大师余秋雨,当然还有名满天下、风光无限的四娘郭敬明"……《别笑,我是高考零分作文·第2季》仍延续了《零1》的搞笑与幽默,几十位高考零分天才超不正常发挥自己的作文水平,将恶搞之风进行到底。

  ●央视新闻频道、北京卫视、安徽卫视、江苏卫视、天津卫视、吉林卫视、山东卫视等二十多家电视媒体争相报道!

  ●《新华日报》、《南方日报》、《京华时报》、《羊城晚报》、《海峡都市报》、《重庆晨报》、《长江日报》、《上海壹周》、《中华读书报》、《北京青年报》、《解放日报》、《三湘都市报》、《燕赵都市报》、《华商报》等全国百余家报纸重点关注报道!

  ●《北京晨报》、《郑州晚报》、《现代快报》、《成都晚报》、《半岛晨报》、《春城晚报》等多家主流报纸整版报道!

  ●《别笑,我是高考零分作文》真正讽刺的是"假、大、空"……国家总督学顾问陶西平说过:"别让我们的孩子从作文开始,第一次撒谎……"

  --央视新闻频道

  ●我高考作文就得零分……凡是得高分的,作文一定写得臭!

  --央视《百家讲坛》主讲人 马未都

  ●我们的孩子被教育的只会说官话、写官文,唯独不会说人话,写真话!

  --《中青报》总编 陈小川

  ●这体现了价值多元化的社会现实,同时,也对僵化的高考作文评价本身提出了挑战。

  --《晶报》

  ●《别笑,我是高考零分作文》向作文教育抛去一柄锐不可当的标枪。


第3节:媒体推荐(2)

  --《京华时报》

  ●这本书虽然才上架一周,不少学生和家长就前来购买,销量不错,甚至有学生反映是学校老师专门给推荐阅读的。

  --《三秦都市报》

  ●零分作文并不可耻,也更非一无是处。可怕的是产生零分作文的评分机制,在看到这火热的市场景象后,仍不知反思,而是轻描淡写一笔带过之后依然我行我素。

  --《半岛晨报》

  ●《别笑,我是高考零分作文》提醒我们:在关注满分作文的同时,那些零分作文、低分作文也值得我们看看。

  --《北京青年报》

辽宁卷:关于明星代言

第4节:辽宁卷:关于明星代言

  09

  辽宁卷:关于明星代言

  甲:47%的人相信明星代言,认为可以帮助认识产品,有助于销售;

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10
广告位 ID:11
广告位 ID:11